Madagascar Brille en Athlétisme et en Para Athlétisme aux JIOI 2023, Assurant la Deuxième Place au Classement Général

Equipe première

04-09-2023 12:09

Madagascar a brillé sur la piste et le terrain lors des Jeux des îles de l'océan Indien 2023 (JIOI) en remportant un impressionnant total de médailles en athlétisme et en para athlétisme. Voici un récapitulatif des performances exceptionnelles de l'équipe malgache.

Athlétisme : Madagascar dans le Top 3

Dans la compétition d'athlétisme, l'équipe malgache s'est illustrée en remportant 13 médailles d'or, ce qui les a positionnés en deuxième place au classement général. Cynthia Félicité a été l'une des stars de l'équipe en décrochant 4 médailles d'or dans les épreuves du 400m, du 400m haies, du relais 2x2x400m mixte, et du relais 4x400m dames.

Claudine Nomenjanahary a également réalisé un triplé impressionnant en remportant l'or dans les épreuves du 100m, du 200m et du relais 4x100m, tandis que Noa Bibi de Maurice a accompli une performance similaire avec trois médailles d'or dans ces mêmes épreuves.

Marie Perrier de Maurice et Iven Moïse des Seychelles ont réalisé des doublés respectifs dans les épreuves du 5000m et du 10000m. Les Mahorais Raphaël Mohamed et Soyifidine Said ont également décroché des médailles d'or au 100m haies et au 400m haies.

Enfin, Mohamed Miftahou des Comores a remporté la médaille d'or au semi-marathon.

Para Athlétisme : Performances Exceptionnelles

Dans le para athlétisme, Madagascar a également brillé en remportant 3 médailles d'or. L'équipe malgache a démontré sa détermination et son talent exceptionnel, contribuant ainsi à la réussite globale de Madagascar aux JIOI 2023.

Relais 4x100m Dames : Médaille d'Or pour Madagascar

Le relais 4x100m dames a été l'un des moments forts de l'athlétisme malgache aux JIOI 2023. L'équipe composée de Zo, Haingo, Claudine et Sidonie a remporté la médaille d'or, confirmant ainsi la suprématie de Madagascar dans cette discipline.

Triomphe au 400m Dames

Le triomphe malgache s'est poursuivi avec une impressionnante performance au 400m dames. Cynthia Félicité a décroché la médaille d'or en battant ses concurrentes avec un temps de 55,76 secondes. Elle a été suivie par ses compatriotes Koloina Raherinaivo, qui a remporté l'argent avec un temps de 56,65 secondes, et Ny Aina Anna Andrianjafy, qui a décroché la médaille de bronze en 56,77 secondes.

Un Triomphe Mémorable pour Madagascar

Ce triomphe mémorable de Madagascar en athlétisme et en para athlétisme aux JIOI 2023 témoigne du talent, de la détermination et du dévouement des athlètes malgaches. Ils ont porté haut les couleurs de leur pays et ont fait la fierté de leur nation en réalisant des performances exceptionnelles sur la scène sportive régionale.

Félicitations à toute l'équipe malgache pour leur succès impressionnant aux Jeux des îles de l'océan Indien 2023. Ces médailles d'or et d'argent ne sont que le reflet du travail acharné et de l'excellence sportive qui caractérisent le sport malgache.