Copa America 2024 : L'Argentine et la Colombie en Finale !

Equipe première

13-07-2024 12:07

L'Argentine et la Colombie se retrouvent en finale de la Copa America 2024, après avoir remporté respectivement leurs demi-finales contre le Canada et l'Uruguay. Ce match s'annonce palpitant avec deux équipes en quête de gloire continentale.

L'Argentine, championne en titre de la Copa America 2021 et de la Coupe du monde 2022, a confirmé son statut de favorite en battant le Canada 2-0. Le match s'est déroulé devant 80 000 spectateurs à East Rutherford, New Jersey.

Le capitaine argentin Lionel Messi a marqué le deuxième but de l'équipe à la 51e minute, consolidant la victoire de son équipe. Ce but est le 14e de Messi en six éditions de la Copa America.

Julian Alvarez a ouvert le score à la 23e minute, après une belle passe de Rodrigo De Paul.

Les vétérans Angel Di Maria et Lionel Messi ont montré la voie, ne laissant aucune chance aux Canadiens, surprenants demi-finalistes pour la première fois de leur histoire.

La Colombie a remporté une victoire acharnée contre l'Uruguay en demi-finale, grâce à un but de Jefferson Lerma à la 39e minute. Ce succès leur offre une chance de décrocher un deuxième titre continental, 23 ans après leur première victoire.

Sur un corner de James Rodriguez, Lerma a marqué de la tête, assurant ainsi la victoire colombienne.

Le match a été marqué par une grande intensité et quelques incidents, notamment l'expulsion de Daniel Munoz juste avant la mi-temps. Malgré leur infériorité numérique en seconde période, les Colombiens ont résisté aux assauts uruguayens pour conserver leur avantage.

L'affrontement entre l'Argentine et la Colombie s'annonce épique. D'un côté, l'Argentine, menée par un Lionel Messi en grande forme, cherchera à ajouter un nouveau trophée à sa collection. De l'autre, la Colombie tentera de rééditer l'exploit de 2001 en remportant son deuxième titre continental.

Ne manquez pas ce rendez-vous historique! Le match se déroulera à Miami dans la nuit de dimanche à lundi à 3h. Suivez toute l'actualité de la finale sur SPORT.MG.